Логин:
Пароль:

Путешествие с померанским шпицом

19 октября 2013 - Администратор

Казалось бы, что может быть проще, чем путешествовать с миниатюрным песиком. Опытные хозяева заверяют, что померанские шпицы лёгко переносят долгие перелёты  в самолёте.  Да и длительные поездки на авто им ничего не составят. Так, что без сомнений приобретайте виллу в Ницце, тем более, что предложений сейчас предостаточно, вы никогда не разлучитесь со своим любимцем.

Но как бы легко не переносил питомец переезд это не означает, что к нему готовиться не нужно.  Нужно заранее обзавестись небольшим пластиковым контейнером  для перевозки собак маленьких пород. Шпиц должен быть приучен сидеть  в контейнере то время, которое понадобится для перелета. Приучают таким образом: приобретенный контейнер оставляют открытым рядом со спальным местом животного. Первые дни собачка будет изучать новый "домик", если ее ничем не спугнут, она будет в нем поселяться, спать и просто проводить время.  Затем попробуйте брать с собой собачку в контейнере при недлительных поездках  в авто. Достаточно нескольких поездок и собачка будет адекватно реагировать на перемещение в контейнере.

Самое важное правило длительной поездки звучит так: не кормите шпица непосредственно перед поездкой, покормите за несколько часов до планируемого отбытия, не нужно кормить обильно,  также не предлагайте слишком калорийную жирную пищу.  Не держите собаку в контейнере в поводке. Не При перевозке шпица в автомобиле не выпускайте его из контейнера и не позволяйте свободно расхаживать по салону, животное не только будет отвлекать водителя, но и начнет позволять себе «капризы», дисциплинировать питомца в случае необходимости будет трудно.  Поняв, что из контейнера ее выпускают при первом же требованию, собака станет настойчиво требовать свободы и ваше путешествие станет невыносимым.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!