Логин:
Пароль:

Русский спаниель

28 марта 2012 - Администратор

Шотландский сеттер Лесси и русский спаниель Леня из Центрального аэромобильного спасательного отряда, который работал на Нефтегорском землетрясении, отыскали около тридцати пяти живых людей. Это была их самая первая серьезная работа. Запахи нашатыря и бензина им не препятствовали.
Восемь часов в день непрекращающегося поиска. Изредка прерываясь из-за сильной усталости в жаркие часы, собаки потом ночью наверстывали это время. В начале для проверки качества поиска их заставляли проходить повторно одни и те же участки, и, убедившись, что спасатели показывают те же места нахождения людей, доверили им уже самостоятельный поиск. На следующий день их можно уже было смело считать ветеранами. Собаки людей находили даже на 9-метровой глубине. Со стороны казалось, что они уже осознавали, какая здесь происходит трагедия. Конечно, если вы хотите приобрести собаку, то вам совсем не обязательно покупать спаниеля. Многие мечтают купить йоркширского терьера, эта декоративная порода собак была выведена в конце XIX века в Англии, графстве Йоркшир. История породы очень коротка. Предками терьеров были скай терьер, мальтезе, манчестерский терьер и другие породы. Сейчас йорк — это одна из наиболее популярных декоративных пород собак.
В возрасте одного года и трех месяцев маленький русский спаниель Ленька за несколько дней выполнил работу, которая иному спасателю не выпадет за всю жизнь: пес вернул к жизни восемнадцать человек. И он может гордиться собственным практическим опытом перед самыми лучшими собаками швейцарской службы, самой старой и мощной в мире.
 

андрей # 28 июля 2012 в 23:57 0
Спаниели одна из самых умных и трудолюбивых пород собак.