Логин:
Пароль:

Счет на минуты

26 марта 2012 - Администратор

Чтобы время поиска сократить, проводник, зная саму природу «огибания» препятствий снегом, направляет собаку в те места, где, возможно, есть человек. Работать приходится очень быстро, ведь идет счет на минуты. Квалифицированная собака улавливает человеческий запах и запах вещей под толстым слоем снега. Шансы найти человека живым без собаки резко падают: для того, чтобы квадрат 100 х 100 метров "прочесать", псу требуется всего двенадцать минут, в то время как 20 спасателей ту же площадь зондируют за 4 часа. При поисках на открытой местности пес человека находит на расстоянии несколько сотен метров от спасателя. Чтобы снег растаял, используют поливочные шланги - разновидность шлангов ПВХ. В настоящее время - это изделие, изготовленное при помощи специальной технологии, которое перед ранними аналогами обладает многими преимуществами. Конструкция этого изделия собой представляет двухслойный поливинилхлоридный материал, в который добавлена полиамидная нить. Чаще всего изделия окрашиваются в тёмно зелёный и ярко жёлтый цвет. Применяется для различных видов орошения и поливов цветников и газонов, а также огородов и садов на приусадебных и дачных участках.
После землетрясений в Кобе и Нефтегорске, Мехико и Спитаке, собаки службу несут не только в горах, но также и помогают расчищать завалы домов, возникающие при самых экстремальных ситуациях. Людям в этом помогают собаки различных пород.
Сегодня Швейцария занимает первое место по количеству подготовленных и аттестованных собак. Здесь их более ста. И на первом месте находятся именно дратхаары. Хотя имеются и спаниели, и овчарки, и ретриверы.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!