Логин:
Пароль:

Шампунь для собаки

18 марта 2012 - Администратор

Шампунь можно наносить на ладонь, и потом уже на шерсть, но, так как получается очень много разведенной массы, лично я часть выливаю на собачку - от холки до хвоста, прямехонько из бутылочки, а оставшееся уже наношу ладонями на шею, голову, живот, лапы.
Шампунь нужно втереть в шерсть легкими движениями - как бы поглаживая пса, в направлении роста шерсти, начиная от позвоночника, не спутывая шерсть. Также можно осуществлять "расчесывающие" движения пальцами. После купания вы можете просушить шерсть собаки, используя утюжок для волос, который является самым доступным и действенным способом, чтобы добиться в домашних условиях абсолютно прямых и гладких волос. Утюжок безотказно работает и разглаживает самые непослушные кудряшки. С утюжком нужно быть предельно осторожной, Старайтесь свой утюжок не нагревать более чем на сто двадцать градусов (в противном случае нельзя утюжок использовать слишком долго).
Шампунь смывайте также аккуратно, как вы его и наносили – бережно промывая шерсть водной струей сверху вниз. Шампунь смывается очень тщательно, вымытая шерсть должна немного "хрустеть" - не быть жирной или маслянистой. После этого наносится в том же порядке бальзам. Он промывается не настолько тщательно, даже допускается легкое ощущение бальзама на собачьей шерсти, - в любом случае, шерсть собаки должна пропитаться и немного смягчиться.
Вымытую собаку закутывают в махровое пушистое полотенце, и удаляют лишнюю влагу промакивающими движениями. Эти движения должны быть будто бы обжимающими животное, чтобы пряди не спутывать.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!