Логин:
Пароль:

Симуляция болезни

7 апреля 2012 - Администратор

Собаки прибегают иногда к разного рода ухищрениям, дабы привлечь внимание хозяев. Например, одна довольно умная колли, когда у ее хозяев ребенок появился, начала периодически хромать, ее хромота усиливалась, как только внимание хозяев отвлекалось на малыша, и тут же пропадала, стоило показать ей мячик или любимую палку и дать понять, что с ней будут сейчас играть. Дайте собаке попробовать блюда из рыбы, обычно собаки обожают подобные блюда. Угостив питомца вкусненьким, вы тем самым покажите ему, что вы о нем не забыли. Сегодняшние блюда из рыбы настолько вкусные, что невозможно удержаться от того, чтобы не заказать их в кафе или в ресторане.
Бывает, что собака на нервной почве всерьез заболевает. Так, например, у пуделька, страдавшего от того, что внимание его хозяев переключилось с него на ребенка, возникли невралгические боли в пояснице. В таком случае, чтобы вылечить свою собаку, потребовалось применить реальные лечебные процедуры - успокоительные средства, массаж. В таких случаях лишь ветврач сможет определить, действительно ли ваша собака больна, или это симуляция.
Если недомогание собаки оказалось симуляцией, то лучше всего не обращать на собаку внимания во время "приступов болезни" - иначе, если вы станете ее жалеть, то "мучения" не прекратятся никогда. А когда собака перестает симулировать болезнь, необходимо постараться выкроить хоть несколько минуток для занятий с нею. Гораздо хуже, если просыпается ревность у собаки, избалованной вниманием хозяев, и, в то же время, обладающей твердым характером.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!