Логин:
Пароль:

Собаки и искусство

17 ноября 2011 - Администратор
article266.jpg

 Число собак на земле растет, в 17 веке во Франции было больше всего собак. Все французские короли любили заниматься охотой, делали это с большим размахом и роскошью. К этому времени можно отнести появление породы белых королевских собак. Эти собаки сочетали в себе элегантность, здоровый вид, а по силе и быстроте с ними не могли сравниться в охоте другие породы. Благодаря торговле, совместным охотам королей, а также конфликтам, где участвовали данные собаки, все страны Европы признали эту породу, и многие поэты сочинили про них похвальные оды, о их благородстве, воспитанности, дружелюбном нраве, о их верности, огромной выносливости, острому уму. Они даже были персонажами на картинах известных художников, где собаки изображались вместе с их благородными хозяевами.

 

Как ни странно и у нас в России собак изображают на полотнах искусства, это делается художниками из Пятигорска. Проделывая такую работу по написанию свои полотен, художники стремятся выбиться в лидеры и достичь своей вершины в карьере художников. Для собак организовываются специальные вакансии в Пятигорске. Вакансии в Пятигорске для собак — настоящий клад для собаководов, шанс запечатлеть на века своих любимцев кистью мастеров на полотнах искусства.

 

На картинах художников эпохи Возрождения имеется множество собак, среди известных художников, которые писали свои картины, включая в свои полотна собак, были Боттичелли, Босх, Рубенс, Гойя и другие.

 

В последствие, любовь к собакам проснулась и у поэтов, и у работников сцены, собаки нашли свое проявление в поэзии и театре, можно упомянуть Лоренцо Медичи, Шекспира.

 

В 19 веке исчезли огромные своры гончих, которые были у дворян, своры просто распустили. Охотники остались, которые содержали две или три собаки, особенно ценили и ценят собак, которые делают стойку при виде добычи. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!