Логин:
Пароль:

Собаки в эпоху Возрождения

20 ноября 2011 - Администратор
article281.jpg

В эпоху позднего средневековья нравы стали более мягкими, большое внимание стали уделять собакам. Однако жестокость к собакам, которую мы можем наблюдать в сегодняшний день, является наследием средних веков, то есть периодом нищеты, невежества, различного рода суеверий.

 

В эпоху Возрождения если человек заводил собаку, то он считался снобом. Люди продолжали охотиться с собаками, чаще всего собак использовали для совместных прогулок. В основном в сопровождающих собаки выбирали молосских догов. Постепенно знать начала выбирать для себя определенные породы собак и это считалось одной из высших привилегий. Беднякам же приписывалось иметь только дворняг. Богачи выбирали грейхаудов.

 

Женщины, жены аристократов, предпочитали содержать маленьких декоративных собачек, которых они холили, лелеяли, баловали, даже украшали лентами, при этом создавали моду для дорогих декоративных собак. Дамы устанавливали правило: для того, чтобы заслужить право целовать их ручки, необходимо было заслужить одобрение и расположение маленькой декоративной собачки, их четвероногой фаворитки. Продав такую маленькую декоративную собачку времен эпохи Возрождения, можно было даже купить дом в Шебекино. Купить дом в Шебекино — такой подарок выбирают современные аристократки для своих маленьких любимец. Ведь покупка дома в Шебекино является лучшим подарком для тех, кто хочет насладиться природной красотой и домашним уютом.

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!