Логин:
Пароль:

Советы по дрессировке немецкой овчарки

11 октября 2011 - Администратор
article216.jpg

Знание того, как правильно дрессировать немецкую овчарку, является очень важным на первоначальном этапе. Обучить немецкую овчарку не очень сложно, тем более, что она является довольно умной собакой и очень успешно подвергается дрессировке. Чтобы дрессировка была наиболее эффективной, достаточно знать лишь некоторые особенности этой породы.

Немецкая овчарка была выведена в Германии и была квалифицирована как пастушья порода собак. Из-за того, что в них живет инстинкт выпаса, эти собаки имеют сильное желание на преследование людей и животных.

Начиная обучение этой собаки, вы должны предстать пред ней в роли «вожака стаи» или «учителя». Собака должна полностью вам доверится и чувствовать себя в вашем присутствии в полной безопасности. Ни в коем случае нельзя отдавать инициативу при проведении дрессировок в «руки» овчарки. Это может быть серьезной ошибкой, которую очень часто допускают начинающие собаководы. Очень часто, немецкие овчарки намеренно не выполняют команды своего тренера, если он не имеет над ней полного контроля.

Если вам пришла гостевая виза в Россию, позаботьтесь обо всем наперед. Много полезной информации о гостевой визе удастся получить  на выделенном ресурсе, непременно посетите. Узнаете, каким образом оформляется гостевая виза в Россию, в каких конкретно органах и какие при этом документы предъявляются.  Там вы найдете также много важной информации о студенческой, трудовой и туристической визе.

Для того, чтобы быть авторитетом для этой собаки, вы должны с раннего ее возраста принимать активное участие в ее жизни. Вы должны самостоятельно кормить ее, выгуливать и проводить первые упражнения. Именно таким образом между собакой и ее хозяином формируются доверительные отношения, которые в будущем станут залогом успешной дрессировки. Если вы хотите, чтобы собака стала членом семьи, а вовсе не служебной собакой, то нельзя культивировать образ одного хозяина по отношению к ней. Поскольку если она к этому привыкнет, то вы не сможете оставить ее даже на несколько дней.

Так как немецкая овчарка принадлежит к классу пастушьих собак, она должна обладать достаточной силой и выносливостью. Для того, чтобы она обладала всеми этими достоинствами необходимо проводить с ней достаточное количество упражнений. Так , например, это могут быть пробежки на большие расстояния или купание в бассейне. Очень важно, чтобы собака была общительной, для этого необходимо позволять играть ей с другими собаками, разрешать общение с другими людьми. Можете таскать свою собаку повсюду вместе с собой, от этого будет только лучше.

Во время дрессировки, всегда нужно поощрять собаку за успешное выполнение команд и ее подчинение вашей воли. Первые команды, которые собака должна освоить, должны быть: сидеть, пятки, вниз, остановиться, остановиться и прийти. Это самые простые. Но вместе с тем и самые необходимые команды для вашей собаки особенно такой как немецкая овчарка. Ведь она по своей природе является очень независимой и обладает очень подозрительным складом ума.

Дрессировка немецкой овчарки является очень важным моментом. Лучше всего, если этим будет заниматься сам ее хозяин. Делать это надо без излишней жесткости, но достаточно решительно. Во время этих дрессировок вы должны проявить достаточное терпение и последовательность. На протяжении всего этого процесса вы должны демонстрировать собаке свое господство и тогда, вскоре, ваша немецкая овчарка станет предметом вашей гордости.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1524 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!