Логин:
Пароль:

Стерилизация и кастрация собак

14 октября 2011 - Администратор
article227.jpg

 

Стерилизация – это операция хирургическим методом, в процессе которой у сук перевязывают яйцепроводы, а у кобелей — семяпроводы.

 

В результате данной операции собаки остаются бесплодными, однако их поведение остается на прежнем уровне, поскольку их половые железы функционируют как прежде. Цены на стерилизацию собак могут варьироваться в зависимости от ветеринарной клиники.

 

Кастрация — это процесс удаления половых желез. У сучек удаляют яичники, а семенники - у кобелей.

 

Обычно владельцы собак предпочитаю кастрацию стерилизации. Связано это с тем, что благодаря удалению половых желез поведение собак меняется, будь то самка или самец. Однако операция не решит все проблемы. Все чаще исследования показывают, что из-за кастрации у многих собак становится слабее инстинкт по мечению своей территории, садки и собака в целом становится более спокойной. Однако агрессивность может измениться совсем немного, но чаще собака совершенно не меняется. Кастрация также не имеет влияния на умственное развитие и способности вашего питомца. Но, например, подвергаются обязательной кастрации собаки-поводыри, поскольку таким образом повышается их ответственность и они не отвлекаются от достижения поставленной цели.

  

Проводить данную операцию лучше всего у самцов до одного года, не дожидаясь формирования вредных привычек, а у самок до начала первой течки, где-то в возрасте семи — восьми месяцев.

Нет комментариев. Ваш будет первым!