Логин:
Пароль:

Стерилизация сук.

3 июля 2013 - Администратор
article1060.jpg

Собственники животных часто долго сомневаются стоит ли стерилизовать своих питомцев, но рано или поздно решаются на эту операцию. Существует много мнений по этому поводу, не маловажной остается моральная сторона вопроса. Достоверно известно на сегодняшний день,  что собака не испытывает  чувство неполноценности после такой операции. Стерилизация сук, как и кастрация котов с ветеринарной точки рассматривается также не однозначно.

Стерилизация сук заключается в удалении яичников, в такого животного не будут вырабатываться половые гормоны, такому животному не страшно заболевание молочных желез, эндометрит, ложные щенности, пиометра  и прочие. И самое важно, что хозяин избавляется от нежелательной щенности, которая часто становится «головной болью» всех домочадцев. У самки сразу отпадает потребность сбегать из дома в поисках партнёра. Отсутствие течки у вашей собаки дает возможность прогуливаться с ней более спокойно не вызывая интерес у животных противоположного пола. Стерилизованным сукам не грозят воспалительные заболевания матки, кистозные заболевания яичников.

По состоянию здоровья не все собаки могу хорошо перенести такую операцию,  имеются по этому поводу и противопоказания. Нельзя операцию делать животному с  сердечно-сосудистой недостаточностью, с почечной недостаточностью. Собака старше 10 лет не всегда способна вынести такую операцию, да и она в принципе таким животным и не нужна. Стерилизации приводит как правило к появлению лишнего веса у питомца, поэтому его рацион должен быть продуман. Собака становится более пассивной, ей требуется дополнительный объем физических нагрузок. Наблюдались и более неприятные последствия, например, непроизвольное мочеиспускание, хотя такое встречается редко.

Стерилизацию рекомендуется делать до первой – второй течки, это сводит все возможные проблемы до минимума.

Нет комментариев. Ваш будет первым!