Логин:
Пароль:

Сторожевым собакам более пяти тысяч лет

20 ноября 2011 - Администратор
article279.jpg

Собаки существовали еще в древние времена, выполняли важные социальные функции, для того, чтобы более полно раскрыть это, необходимо обратиться к наскальным рисункам, которые были сделаны еще древним человеком.

 

Художники доисторических времен вдохновлялись, когда перед ними были объекты охоты. Наскальная живопись пестрит бизонами, дикими кабанами, однако собак там нет. Собаки были настолько привычны, что не интересовали художников доисторических времен.

 

Позднее в наскальной живописи наступили перемены, художники стали изображать собаку, шакалов и гиен. Около 4500 г. до н.э. Древний художник нарисовал первое изображение собаки, эта наскальная живопись рассказывала о том, как собака помогала охотнику.

 

Однако по внешнему виду эту древнюю собаку нельзя определить и отнести к определенному виду и породе собак. Также на рукоятке древнего ножа, который был сделан около 5000 лет назад, изображена собака с ошейником. Это может считаться первым доказательством того, что существовали сторожевые собаки.

 

В Древнем Египте сохранились росписи первых изображений собак, которые очень сильно напоминают современных. На первых рисунках изображены охотничьи собаки и таксы. Позднее изображались на фресках мастифы, которых завезли с Востока, позже — борзые. Большую роль в распространении пород собак сыграли финикийцы, которые вели торговлю в средиземноморских странах и Центральной Европе. Многие археологи покупали за бесценок такие фрески и затем выставляли на аукционах, выручали за них баснословные богатства. Денег хватало и на то, чтобы купить автомобиль в Кузнецке, и на то, чтобы купить квартиру. Купить автомобиль в Кузнецке было проще, чем достать древние фрески, но древние археологи справлялись с задачей купить автомобиль в Кузнецке.

Нет комментариев. Ваш будет первым!