Логин:
Пароль:

Стрижка собак

7 апреля 2012 - Администратор


Я помню случай, когда неопытные молодые родители заставляли своего пса полюбить ребенка, сажая малыша животному на спину, они заставляли собаку лежать, когда малыш ползал по ней. В итоге наступил тот день, когда собака стала шарахаться от ребенка с громким рычанием. И так продолжалось все время - стоило ребенку, который уже подрос и стал сам тянуться к собаке, лишь подойти к псу, как тот брезгливо отскакивал и угрожающе рычал. Если вы прочли статью, где описана правильная стрижка йорков, и вы хотите подстричь свою собаку, позаботьтесь о том, чтобы были соблюдены все правила стрижки. Обычно в этом нет ничего сложного. Ребенка в этот момент можно отправить к бабушке, чтобы он не мешал. Благодаря стрижке, ваша собака не станет мучиться от жары в летние дни.
А ведь некоторые собаки, которые вначале равнодушно относятся к ребенку, со временем становятся ему добрым другом. Когда ребенок взрослеет, собака начинает его воспринимать как самостоятельную личность, полноправного члена "стаи". А если ребенок начинает со временем участвовать в кормлении собаке и уходе за ней, то он станет ей еще больше приятен. Это ситуации, когда в первую очередь надо не навредить, ситуации, требующие, скорее, бездействия, а не вмешательства.
К большому сожалению, иногда взаимоотношения животного с ребенком и хозяевами, в этот период складываются не столь удачно.
Это бывает чаще всего в том случае, когда животное избаловано и привыкло себя чувствовать "центром вселенной", когда у собаки слишком ранимая и нежная психика (что может являться врожденной особенностью, или результатом неправильного воспитания).
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!