Логин:
Пароль:

Травмы собак

31 июля 2013 - Администратор
article1154.jpg

В жизни людей, невзирая на всевозможные меры безопасности случается всякое, а что уж говорить о любопытных животных, которым не свойственны сознательные размышления по поводу своей безопасности. Самые распространенные травмы животных: укусы, порезы, проглатывание предметов, ожоги, автотравмы.

Не нужно паниковать во время возникновения травмы, ваша  паника – главный врак здоровья питомца, нужно взять себя в руки и максимально быстро доставить животное в место, где ему смогут оказать медицинскую помощь.  Не всегда вызов врача на дом будет уместным, если травма серьезная нужны специальные условия и наличие необходимых препаратов для оказания помощи, поэтому лучше доставить животное в клинику.  Иногда, чтобы принять решение, какое лечение предпринять нужно ультразвуковое, рентгенологическое исследование, а возможно и сложная операция, все это без нужной аппаратуры невозможно сделать. Информацию о травмах собак и способах лечении проблем вы найдете на этом ресурсе: http://vetww.com/hondroprotektory-dlya-sobak.html.

Обезболивающее животному можно давать только после рекомендации врача, если придется вводить анестезию, введенное ранее обезболивающее может спровоцировать неприятные последствия. Остановить кровь – это первая неотложная задача, это делают  по общепринятым методикам, известным нам еще из школьной скамьи, нужно наложить жгут выше раны. Если жгут наложить невозможно, плотно приложите марлевые салфетки и держите. В некоторых случаях без помощи хирурга не обойтись. Самые тяжелые травмы автомобильные травмы,  они зачастую вызывают сильные внутренние кровотечение и спасти животное невозможно, если затягивается время.

Обморожения и ожоги с домашними собаками случаются редко, обычно им подвержены только несмышленые щенки, их же чаще всего поражает током. В случае поражения током делают  непрямой массаж сердца, искусственное дыхание «изо рта в рот», положив салфетку на морду, потом вводят инъекцию сердечного препарата.

Нет комментариев. Ваш будет первым!