Логин:
Пароль:

Угроза и нападение собаки

11 октября 2011 - Администратор
article206.jpg

Поднятый к верху хвост является первым признаком угрозы. Все тело собаки в этот момент очень напряжено и даже может мелко подрагивать. В этот момент каждой собаке хочется показаться как можно больше в своих габаритах. Поэтому ее тело приподнимается вверх и шерсть на ее теле становится дыбом. Глаза собаки, которая демонстрирует угрозу, становятся неподвижными, а взгляд становиться пронизывающим.

Когда таким образом встречаются две собаки, то очень любопытно наблюдать на этой стадии их встречу, глядя на их неподвижные и напряженные фигуры. Финалом такой встречи может оказаться и отказ одной из сторон от столкновения. В этом случае собака начинает вертеть головой, она начинает пятиться и вообще убегает, спрятав хвост между задними лапами.

Если собака чувствует, что одного ее устрашающего вида становится мало, то она делает свой внешний вид еще более устрашающим. Обычно собаки в этой ситуации начинают заворачивать назад уши, нос их раздувается, зубы обнажаются, а из их пасти начинает доноситься угрожающее рычание. При этом собаки могут начать царапать передними лапами землю, с целью распространения запаха своего пота. Потом они медленно начинают приближаться друг к другу и в момент когда они соприкасаются шерстью наступает кульминация этого поединка. Именно в этот момент угроза начинает переходить в нападение.

Но особенно долгой схватка двух самцов не бывает никогда и почти всегда она заканчивается без крови. В таких стычках собаки крайне редко убивают своих сородичей, единственным исключением может стать встреча большого и сильного пса, с маленькой и слабенькой собачкой.

Рекомендуем квартиры Щелково, дешево и надежно.

В большинстве случаев недолгая схватка двух самцов заканчивается признанием одного из них превосходства над собой. Причем более слабый самец показывает это своим падением на землю и даже демонстрацией собственного брюха. Обычно так делают щенки показывая более старшим собакам признание их силы. Так же иногда делают собаки перед кричащими на них хозяевами. Очень важно, чтобы хозяин собаки увидев такую картину, постарался показать своей собаке благосклонность. Ведь этим жестом, собака как бы говорит хозяину: я сдаюсь. А у собак принято принимать капитуляцию противника без агрессии. Поэтому если хозяин собаки правильно отреагирует на ее поведение, то это поможет ей сохранить свое психологическое равновесие.

Если вы хотите разнять двух сцепившихся в схватке псов, вам необходимо растягивать их за передние лапы. Обычно, растянутые таким образом «драчуны» не скрывают радости от того, что их бой остановили таким вот образом. Единственным условием такого прекращения собачьей драки является одновременное взятие под контроль обеих собак. Ведь пока одну утягивают с поля боя и она является более скованной в своих действиях, вторая собака может изловчившись нанести ей серьезные травмы. В этом случае, собака может потерять доверие к своему хозяину по вине которого она получила укусы и восстановить его будет очень не просто. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 455 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!