Логин:
Пароль:

Укладка ламината в Киеве своими руками

15 июля 2013 - Администратор

Настил ламината своими руками сделать не так сложно, как может показаться на первый, неопытный взгляд. Это с легкостью дастся даже простому обывателю, хотя многие думают, что для этого нужно иметь какие-то специализированные навыки и знания. Вообще, работу можно и нужно разделить на 11 шагов. Купить ламинат в киеве можно через интернет-магазины, широта выбора сегодня просто поражает.

1. Для начала вам нужно сделать разметку пола по всей длине. Для этого просто разложите ламинат в один ряд, при этом следите за тем, чтобы ламинированная панель, не прилегал близко к стенке, так как там, должны остаться зазоры для деревянных клиньев.

2. Чтобы быть уверенным в ровной поверхности после укладки, то вы можете вбить с двух противоположных концов по гвоздю, а между ними натянуть тугую нить. Это вам поможет обеспечить равномерный монтаж первого ряда.

3. Дальше, проведя необходимый замер, пробный ряд ламината снимается и расстилается влага изолирующая полиэтиленовая пленка.

4. Следующим этапом станет настил амортизирующей подложки, ведь именно она отвечает за звукоизоляцию пола. Кстати говоря, что полиэтилен, тоже, самое и подложку не стоит сразу настилать на весь пол, лучше делать все поэтапно. Так, как уже наступило время укладки первого ряда ламинированных панелей, то нужно ввести клей в торцевой паз первой панели. При этом стоит обратить внимание на объем клея, чтобы паз заполнился полностью.

5. Далее вводим шпунт, в соединительный паз первой панели, далее, клеем нужно залить соединительный паз второй и так далее вводить шпунт. Это следует делать, во всем первом ряду. Единственная сложность, возникающая в первом ряду - укладка последней панели. Последнюю панель нужно наложить на предпоследнюю панель и упереться шипом в стену. Точно отмерить место раскроя и удалить лишнюю часть ножовкой или лобзиком.

6. Уложив первый ряд, необходимо провести замер по натянутой нитке. Чтобы провести корректировку, можно использовать клинья, их по надобности, можно вогнать глубже или наоборот приподнять.

7.Не нужно забывать, что клей нуждается в просушке, которая займет около часа, поэтому вы можете смело позволить себе отдохнуть, оставив на отведенное время работу.

8. После просушки приступим к установке второго ряда. Как гласит каждая инструкция по настилу ламината, нужно переместить торцы используемых панелей, придерживаясь промежутка в 400-500 мм от передних швов панелей первого ряда.

9. Дальнейшие действия повторяются, как при укладке первого ряда. Так как, влага изолирующая пленка и подложка накладывались поэтапно, то монтаж вы будете продолжать до того момента, пока не понадобится накладывать эти элементы опять. Дальше вам придется расстелить подложку, на предыдущую полосу, настил должен составлять 50-100 мм. Все, что следует далее – это придерживаться выше приведенных инструкций.