Логин:
Пароль:

Все, что нужно знать о таксах

11 октября 2011 - Администратор
article219.jpg

Щенки таксы представляют собой прекрасное домашнее животное. Они очень милые и очаровательные.

Данная порода представлена небольшим размером, поэтому им не нужно много места для выполнения физических упражнений. Помимо этого, они просты в обращении, могут быть сторожевыми псами или просто домашним животным. История данной породы собак насчитывает около 300 лет. Она началась еще в Германии, где таксу использовали во время охоты на барсуков.

Физическая структура собак представлена коротким и стройным телом, а также короткими лапами. Сильное обоняние сделало это животное хорошими охотничьими собаками. В 19 веке таксу впервые ввезли в Соединенные Штаты. Для прогулок с собакой вы можете преобрести обувь адидас в интернет магазине.

После рождения щенок таксы имеет вес в пять килограмм. От рожденья это животное имеет большие лапы напоминающие весло, благодаря чему они легко копают. С помощью большого носа такса улавливает запахи с большого расстояния. Щенки бывают только одного цвета – цвета сливок и коричневого, или двухцветными, к примеру, шоколадного, палевого или черного цвета. Каждая раскраска имеет маркировку коричнево-желтого цвета над глазами, сбоку на челюстях, на груди, возле уха, нижней губы, лапах, а также вокруг ануса.

Таксы представляют собой игривых собачек, любящих проводить все время со своими хозяевами и выполнять физические упражнения. Единственное негативное проявление поведения собаки - сложность для человека во время тренировок. Однако они поддаются дрессировки, если проявить любовь и терпение. Таксы очень дружелюбны, но если она не полюбит конкретного человека, то она не будет никогда вместе с ним.

Собаки весьма смелые и умные, и именно это позволяло использовать их в качестве охотничьей собаки. Они могут быть хорошим сторожевым псом, и они готовы бросить вызов даже собаке, которая в два раза больше самой таксы. Это выглядит смешно, но когда человек увидит, как футовая такса  нападает на немецкую овчарку, смех забывается. Данная порода собак любит компанию, поэтому они не могут долго быть одни без собственного хозяина. Они верные и будут с человеком независимо от отношения к ним. Достаточно выбрать хорошее имя и дать всю любовь таксе.

Правильный уход за животным необходим с раннего детства. У таксы могут возникнуть проблемы со спиной, поскольку у них короткая грудная клетка и длинный позвоночник. Собаке должна быть всегда в форме, не страдать ожирением, так это может стать причиной нарушения здоровья в будущем. Нужно убедиться, что во время игр и упражнений собака не подпрыгивает слишком высоко, поскольку оказывается давление на кости спины.

Дополнительно нужно защитить щенка от червей или инфекций. Необходимо соблюдать диету и не заставлять таксу делать много упражнений. При правильном уходе и регулярному посещению ветеринарной клиники, собака будет расти сильной, здоровой и жить до двенадцати-шестнадцати лет.

Миниатюрная такса может изменить жизнь любого человека. Во время игр с данной собакой можно забыть все заботы и просто радоваться жизни. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1296 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!