Логин:
Пароль:

Выбор партнера для вязки

28 октября 2013 - Администратор

Интересная тема  о случке собак волнует опытных заводчиков и не очень. От партнера для вязки зависит  качество будущего потомства, а значит и будущий доход. Не спешите искать подходящего самца, для начала нужно определится, какие качества самца вас интересует.  Многое зависит от того, занимаетесь вы серьёзным племенным разведением или вам просто нужна  обычная репродукция.

В первом случае искать стоит среди известных собак-чемпионов, во втором случае с задачей справится  обычный пёс. Ищите объявление: приглашаем на вязку кошку, собаку и смело отправляйтесь по указанному адресу. Кроме того, что нужно  понимать какими качествами должен обладать, стоит оценить возможности  своей суки, оценку делайте трезво и объективно.  Иначе за вас это сделает кинологическое сообщество, ожидать  чудес не стоит.

Имея породистую суку с хорошей родословной, грех обрывать племенную линию, ищите хорошего партнёра для вязки. Искать партнера целесообразней в клубе по собаководству, здесь посоветуют хороший вариант. Нужно учитывать соответствие крови, репутацию, кстати, не каждый пес хочет и может участвовать в вязке. Приходится иногда ожидать, записываться в очереди.  Опытные кинологи всегда ищут новую кровь,  разводить собак в одной линии не всегда выгодно.

Если вы профан в собаководстве, посещайте выставки, общайтесь с различными производителями. Обратите особое внимание на щенков собак чемпионов, среди них можно подобрать хороший вариант. Доверяйте не сколько словам хозяина пса, сколько документам, документы,  выданные  клубами с сомнительной репутацией в серьез воспринимать не стоит.

Документы на родословную, обычно выдаёт та кинологическая организация, к которой и принадлежит мать кобеля. Документы, выданные за рубежом должны иметь свои отличительные знаки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!