Логин:
Пароль:

Зрение собаки

7 августа 2013 - Администратор
article1163.jpg

Строение глаза у собаки кардинально отличатся от человеческого, поэтому не стоит ожидать от животного такой же реакции, на которую способны вы, что касается цвета и других зрительных образов. Весь секрет восприятия кроется в колбочках, которые находятся в сетчатке глаза, у собаки колбочек меньше чем у нас. Колбочки человека более сложные,  они реагируют на разные диапазоны цвета.

Колбочки собак, например, не чувствительные к красному цвету, для них одинаково выглядит желто-зеленый  и оранжево-красный, приблизительно так же цвета воспринимают дальтоники. Сине-зеленое, собаке и вовсе кажется белым. Но не все так грустно относительно цветовосприятия собак, есть у них и некоторые преимущества, например, они прекрасно   различают оттенки серого цвета, на самом деле в сетчатке глаза собаки больше палочек, поэтому они прекрасно ориентируются в сумерках. Палочки собаки более чувствительны, чем человеческие. Так, что не стоит жаловаться на плохое зрение собак, очки и оправы им точно не понадобятся. Хорошие очки нужны только хозяевам, чтобы лучше рассмотреть возможности своих питомцев. Ресурс oprava.ua всегда к вашим услугам.

Собака в темноте в три, четыре раза лучше видит, чем человек. Дневное зрение собаки нельзя назвать идеальным, острота их дневного зрения в три раза ниже, чем у человека. Если бы была  возможность проверить зрение собаки человеческим обычным способом с помощью проверочной таблицы окулиста, собака смогла бы рассмотреть только третью строчку. Человек с нормальным зрением отлично воспринимает десятую.

Существует заблуждение о том, что собаки близоруки, на самом деле они имеют слабую дальнозоркость (до +0,5 диоптрии). В природе хищнику острота зрения не нужна, им достаточно уловить движущийся объект, неподвижный их интересует менее всего. Палочки в глазу у животного позволяют очень быстро реагировать на движение.

Нет комментариев. Ваш будет первым!