Логин:
Пароль:

Следующей жалобой больных

13 ноября 2013 - Koliyan

Следующей жалобой больных были нарушения со стороны кишечника, которые, по литературным данным, часто наблюдаются у язвенных больных. Так, наиболее часто у подобных больных встречаются запоры, в патогенезе которых играют роль по крайней мере два момента: прежде всего спастические сокращения толетого кишечника, в силу чего кал нередко имеет форму овечьего в виде шариков или узких ленточек; вторым моментом, имеющим не менее важное значение, является диэтетическое питание, употребление больными пищи, бедной шлаками, особенно при соблюдении постельного режима; короче говоря, запоры носят спастический или алиментарный характер.

 

Во время Великой Отечественной войны среди госпитализированных язвенных больных запоры отмечены почти в 50,0% случаев. Реже встречались поносы, которые наблюдались у наиболее тяжелых больных и большей частью были связаны с рядом вторичных моментов: инфекцией, гиповитаминозами, сопутствующими заболеваниями других органов, изменениями вегетативной нервной системы.

Смотри у коттеджных поселков Подмосковья это просто.

Наличие которого стоит в прямой зависимости от желудочных и дуоденальных кровотечений; цифры в 8,4 и 2,3% не следует признавать1 высокими, так как ряд авторов приводит значительно большие цифры. Так, В. Н. Смотров указывает, что, по данным мирного времени, дегтеобразные испражнения встречались в 27,0% случаев язвенной болезни. Материал карт углубленной разработки, повидимому, правильно отражает истинное положение вещей, тем более что частота дегтеобразного стула при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки дает те же соотношения, что и частота желудочных кровотечений при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 177 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!