Логин:
Пароль:

Бойцовская собака и ребенок

19 октября 2013 - Администратор
article1213.jpg

Бойцовская собака имеет своенравный характер, да и реакция на все происходящее у нее специфическая.  Стоит задуматься нужно ли заводить такое животное, особенно если в доме есть ребенок. Почти все кинологи утверждают, что не существует пород опасных  для детей, то каким образом будут строится взаимоотношения между животным и ребенком зависит исключительно от воспитания, причем обеих.  

Даже такие утверждения опытных специалистов до конца не убеждают, что бойцовская собака может быть полностью безопасна  для ребенка. Если ваш малыш хочет в подарок на день рождения именно такого щенка, лучше предложите ему выбрать любой подарок из сайта Bobi.tv - товары для детей, здесь много занимательных и полезных вещей.

Бойцовые породы имеют одну положительную отличительную черту – они  очень преданы хозяину, но преданность не возникает просто так, хозяин должен доказать свой авторитет. Всем членам семьи, где проживает такая собака нужно доказывать свое превосходство перед животным. Ребенок не всегда способен быть авторитетным лидером в глазах собаки, поэтому она будет «перетягивать одеяло лидерства» на себя, демонстрировать ребенку свое превосходство и волю.

Трудно поверить, что воспитание может изменить кардинально бойцовскую собаку, тем более, что это довольно непростое дело. Ни в каком случаи не стоит заводить щенков бойцовых пород, если у вас нет времени, чтобы выделять его для  длительных тренировок. Таких собак тренируют не от случая к случаю, а непрерывно, иначе вам придется столкнутся с необоснованной реакцией.

При выборе четвероного друга имейте ввиду, что бойцовские породы не самые дружелюбные животные,  они способны  проявить немотивированную с человеческой точки зрения агрессию. К тому же животное – не игрушка, а существо требующее внимания, ухода и материальных растрат.

Нет комментариев. Ваш будет первым!