Логин:
Пароль:

Что делать, если собака мешает соседям?

30 ноября 2013 - Администратор
article1256.jpg

Собачий лай из соседних дверей, особенно если он продолжительный и настойчивый, явление весьма неприятное. Чаще всего эти события проявляются, когда хозяина квартиры нет дома. У занятых с утра до вечера хозяев собака предоставлена себе до позднего вечера, проблема все же существует. У постоянного лая собаки есть свои причины, докопавшись до них можно попробовать что-то изменить.  

Как правило, присутствие  хозяина животные ведут себя вполне адекватно и не мешают другим людям своим лаем. Зачастую проблема имеет психологический характер, не каждое животное готово смириться с одиночеством, особенно если они привязаны к хозяину. Одиночество вызывает серьезный стресс, страдания порой перерастают в реальную физическую боль, это и становится причиной неадекватного поведения. Много интересной информации на http://avto-polis.kiev.ua/kurezy/.

Подобная проблема свойственна в основном молодым щенкам, а также собакам с активным строем психики.  Таким образом животным привлекают к себе внимание, ни в коем случае  не стоит питомца наказывать, наказание приводит к углублению проблемы. Существуют пути решения проблемы, один из них « тренировка сцены расставания». «Тренировка сцены расставания» выглядит так: хозяин делает вид, что уходит, гремит ключами, одевается и делает тому подобные вещи и удаляется за дверью. 

 Как только питомец затянет свой любимый концерт, выдерживайте паузу, как только животное сделает паузу, замолчит, можно возвращаться в квартиру. Ни в ком случае нельзя возвращаться в тот момент, когда собака воет, она сочтет, что ее «прием» срабатывает и будет «наращивать мощности».  В момент когда собака молчит, связывать появление хозяина она будет с другими вещами.  Задача хозяина дать животному понять, что лаем хозяина не вернуть. 

Перед уходом необходимо подолгу выгуливать собаку, чтобы она реализовала свои потребности. Оставляйте собаке много игрушек,  лакомства, она должна себя чем-то занять.  

Нет комментариев. Ваш будет первым!