Логин:
Пароль:

Что делать, если собаку укачивает в транспорте?

16 января 2012 - Администратор
article309.jpg

 Вы решили взять своего питомца за город? Существует одна проблема — собаку укачивает. Вы сразу видите признаки: у нее ухудшается настроение, ее начинает рвать, бежит слюна, собаку скулит.

 

Взглянув на свои лучшие швейцарские часи, вы понимаете, что переборщили с путешествиями. Но что же теперь — совсем не ездить в путешествия, не выбираться за город?

Отнюдь нет! Нужно всего лишь приучить собаку к машине и у путешествиям, это делается по принципу: «приятное с полезным». Собаки любят играть и есть, поэтому вы можете кормить собаку в машине, сидя рядом с ней и гладя её. Если ваш любимец спокойно завтракает, обедает, ужинает в машине, вы можете переходить к следующему этапу. Выйдите из машины и закройте дверцу. Через несколько минут откройте дверцу, поиграйте с собакой, чтобы успокоить её, если она вдруг занервничала.

 

Чтобы ваша собака чувствовала себя уверенней, вы можете разложить кусочки пищи, оставить собаку одну на 5 минут в машине.

 

Переходим к поездке. После кормления, вы можете взять собаку в поездку. Не совершайте длительных поездок, катайтесь не более 10 минут. Делайте такие выезды каждый день. Смотрите за результатами, если они имеют положительную динамику, то перейдите к завершающему этапу.

 

Не кормите собаку перед поездкой. Поездите со своим любимцем в течение 20-30 минут, затем можете заехать в парк, на паковочную зону, природу. Оказавшись на месте, играйте с собакой. Она должна почувствовать себя счастливой. Возвратитесь домой и наградите своего питомца — покормите собаку.

 

Также при поездке можно приоткрывать окно, собаки любят наблюдать за окружающей действительностью, её будет меньше укачивать, она будет дышать свежим воздухом.

 

Уберите ароматизаторы и включите радио, это отвлечет внимание собаки и не даст ей впасть в уныние.


 

Нет комментариев. Ваш будет первым!