Логин:
Пароль:

История ветеринарии

22 сентября 2013 - Администратор

Ветеринария – наука весьма древняя, о здоровье и продуктивности домашних животных заботились и земледельцы и кочевые племена. В переводе слово «ветеринария» значит: лечение скота, хотя она занимается не только лечением домашней живности, но и диких зверей, птиц. Современная ветеринария включает в себя такие подразделения: зоотомия, зоофизиолоия, коневодство, скотоводство и много других.

Наличие развитой ветеринарии в древности доказывают письменные памятники раскопанные археологами. В Египте и Индии ветеринария занимала почётное место, жрецы владели знаниями лечения  животных. В Индии лекарей животных относили к высшему медицинскому сословию, описания некоторых болезней оставленные древними лекарями поразительно точны, древние идусы делали даже прививку от оспы. Как говорится – «знание сила», а образование за границей дает более качественные знания, благодаря богатой материальной базе, высшее образование за рубежом достойно оценит каждый работодатель.  Желаете получить высшее образование в Англии?

В Китае и древней Персии одни и те же специалисты лечили людей и домашних животных. Начало сравнительной медицины зарождалось во времена  Гиппократа и Аристотеля, авторы  делают сравнения между болезнями людей и животных. В Греции на высоком уровне изучали и практиковали обе отрасли медицины те же специалисты.

В Риме несколько иное было отношение к ветеринарии ею занимались в основном сельские хозяева. Их знания начали перенимать такие медики, как Авл Корнелий Цельз и Клавдий Гален, Кай Плиний Младший,  Луция Юния Модерата Колумеллы, они оставили после себя объемные труды. При римском войске организовывались ветеринарные лазареты для больных лошадей, их обслуживали и врачевали специалисты, которые изучали только животный мир.

Нет комментариев. Ваш будет первым!