Логин:
Пароль:

Избегаем конфликтов на прогулке

16 ноября 2011 - Администратор
article261.jpg

Всем владельцам собак знакомо чувство скрытой агрессии, которую испытывают соседи, прохожие просто из-за того, что ваш любимец подошел слишком близко к ним. Конфликт может вспыхнуть словно спичка, например, если ваша собака подбежала и обнюхала прохожего на улице или потерлась о его ноги в лифте, подбежала к прохожему познакомиться. Необходимо знать некоторые способы, с помощью которых можно разрешить конфликтные ситуации.

 

Во-первых, не подавать громких команд в людных местах, где очень много людей. Если собаке приказывают и строго следят за её поведением, контролируют её, то собака может быть очень опасна. Лучше перейти на разговорный вариант, подавать команды спокойно, негромко. Например, «иди сюда», «ближе», «держись у ноги». Идеально, если вы будите разговаривать с собакой спокойно и ласково, например, «солнышко мое, не мешайся», «присядь, пожалуйста». Вы также можете подтянуть собаку в нужную сторону за поводок, усадить руками.

 

Люди спокойно реагируют на неторопливых собак, которые идут рядом со своим хозяином на провисшем поводке. Если к вам навстречу движется мама с ребенком, то подтяните собаку ближе. Не дергайте резко за поводок, так как это очень сильно нервирует прохожих, провоцирует страх к собаке.

 

Для того, чтобы собака не кидалась на прохожих, её нужно хорошо кормить, если же вы безработный, то кормить вам будет её не на что, поэтому вы должны приложить максимум усилий для поиска работы, поиска подходящих вакансий, рассылки резюме. Найти работу в Курсе вакансии легче всего на интернет сайтах ,которые предоставляют такого рода услуги.

 

Другая проблема при прогулке — чрезмерное любопытство вашей собаки. Она может подбежать, залезть в карман, облизать руку. Нужно возмущенным, уставшим, недовольным, но при этом голосом, сохраняющим нежность, сказать «не приставай к даме (парню, мужчине)», «как тебе не стыдно просить еду, разве я тебя дома не кормлю, что теперь люди обо мне думать будут?», «это не дядя Петя, ты перепутал». В этом случае люди чаще всего сами дают себя обнюхать, даже расспрашивают про породу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!