Логин:
Пароль:

Как назвать собаку

4 октября 2013 - Администратор
article1194.jpg

Будущий  владелец щенка обязан выбрать питомцу подходящее имя, известное утверждение о том, что как корабль назовешь, так он и поплывет, еще никто не отменял.  Имя действительно накладывает свой отпечаток на живое существо. Да и на хозяина оно также имеет свое влияние.

Когда выбирают имя для ребенка,  перелистывают море литературы, анализируют все женские имена или мужские, выясняют значение каждого подходящего имени. Выбор клички  собаки не так важен, но все же отнестись к этому нужно серьезно.  Если ваша собака с документами, заводчик уже дал ей полную кличку, это было нужно для родословной, но если она вам неприятна, почему бы не дать свою. Чаще всего заводчики  щенков с родословной  дают кличку, которая отражает  характеристики или особенности животного.

Среди заводчиков существует ряд предрассудков по поводу  нового имени, имя предрекает малыша на определенную судьбу, всем хочется предречь хорошую судьбу. При условии, что вы заранее договорились с заводчиком об имени будущего питомца, вы получите документы с той кличкой, которую желаете.  

Солидные заводчики имеют специальный каталог, где собраны  благородные,  интересные двух-трехсловные клички, для породистых собак нужно что-то эксклюзивное.  Собака, имеющая родословную, не может называться просто Жучка. Кличка должна выделяться,  важно, чтобы она запоминалась в каталогах выставок. В ней должен присутствовать  некий смысл, можно даже использовать нескольких слов.

Свое имя собака будет слышать каждый день, зачастую просто увидев малыша, понимаешь какое имя боле всего подходит. Просто расслабьтесь и прислушайтесь к интуиции, она уже все вам подсказала.

Только не называйте собаку именем человека, это смотрится со стороны смешно,  да и человек, зовущий собаку на улице «Дима, Дима, ко мне!» также смотрится глупо!

Нет комментариев. Ваш будет первым!