Логин:
Пароль:

Как подружить детей и домашних зверюшек?

12 октября 2013 - Администратор

Самое страшное - агрессивное поведение животных по отношению к детям, но оно не бывает беспричинным.  Маленький ребенок может умышленно или нет причинить собаке боль,   в животном срабатывает  инстинкт самообороны. Собаке сразу нужно дать понять «кто в доме хозяин», стадные животные  отлично реагируют на уверенно произнесенные команды  «Нельзя!» или «Место». В свою очередь нельзя позволять ребенку обижать домашнего питомца, стоит объяснить, что ему больно и неприятно.  

Причиной конфликтов ребенка с животным может быть  попытка собаки занять место вожака, ведь собаки живут по иерархическим законам стаи. Не исключено, что собака, осознав, что ребенок не главный будет  пытаться им командовать. В такой ситуации питомец будет рычать на ребенка, не будет ему позволять приближаться к тем или иным местам. Животные и дети сами в такой ситуации не найдут общий язык, им нужна помощь взрослого члена семьи.

При первой же попытки проявить себя в роли вожака собаку нужно поставить на место, пусть ребенок в присутствии более авторитетных для собаки членов семьи дает собаке знакомые ей команды, в случае послушания хвалит ее и поощряет вкусненьким.  Достаточно нескольких повторений, как животное начнет подчиняться ребенку.

Общение детей до 5 - 6 лет с животными должно всегда быть под строжайшим контролем родителей.  За рычание зверя наказывают, за дружелюбное поведение поощряют. Чаще всего дети сами провоцируют агрессию животных, их также нужно остепенять и воспитывать.

Иногда пес начинает  ревновать хозяев к малышу, особенно в том случае, когда с появлением малыша животному перестали уделять внимание.  Случается, когда двухлетние малыши несмотря на все объяснения,   всячески пытаются  помучить животное. Этому явлению есть свои причины, ребенок проявляет агрессию чаще всего потому, что часто сам наблюдает  насилие в семье. Возможно агрессию против него проявляют другие дети. На животном ребенок срывает обиду потому, что оно слабее. Учите ребенка высказывать свои отрицательные эмоции, а не срывать их проявляя физическое насилие над слабыми.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!