Логин:
Пароль:

Как правильно фотографировать свою собаку?

17 января 2012 - Администратор
article311.jpg

 

Многие хозяева горят желанием провести фотосессию своей любимицы или любимца и получить снимки не хуже, а порой даже и лучше студийных. Только малому числу это получается. При фотографировании собак, как и при получение фото животных необходимо следовать нескольким правилам.

 

Многие думают, что лучше всего производить съемку в солнечный день с хорошей погодой. Однако такая съемка не принесет желаемого результата. Самый лучший день для съемки — облачный день, когда небо покрыто небольшими облачками. Таким образом вы решите проблему контрастности: она будет меньше, между темными и светлыми тонами. Вы можете производить съемку как утром, так и вечером. Утром и вечером солнце не дает теней на груди и под глазами. В пасмурный и дождливый день производить съемку не рекомендуется — получаются плоские и невыразительные снимки.

 

Возьмите себе в помощь напарника, который будет отвлекать собаку на улице. Свою собаку снимайте так, чтобы солнце освещало бока и падало чуть спереди, таким образом вы добьетесь трехмерности. Фотоаппарат располагается строго на уровне глаз собаки. Если вы хотите снять собаку крупным планом, то лучше отойти и сделать приближение. При съемке с близкого расстояния нарушаются пропорции тела, получаются неважные фотографии.

 

Если вы будите производить съемку в помещении, то это более трудоемкое дело. Придется использовать вспышку, а это приводит к потери качества и объема. Для получения качественного снимка используйте выносную вспышку, отражатель с противоположной стороны освящения. Ни в коем случае не размещайте своего любимца на фоне зеркал, окон, так как обязательно на снимке получится темный контур, или же выбеленный фон. Вы можете взять хороший ракурс, если произведете съемку не в профиль. Разверните своего любимца на одну четвертую корпуса к себе, сделайте так, чтобы ваша собака смотрела выше плеча, но не в камеру.

 

При работе с фотоаппаратом возьмите на себя выставление баланса белого, постарайтесь избежать красноватого оттенка. Для экспозиции подумайте о структуре и цвете шерсти: если у вашей собаки темная шерсть, то имеет смысл выставить компенсацию экспозиции.

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!