Логин:
Пароль:

Как вести себя, если на вас напала собака

5 октября 2013 - Администратор
article1197.jpg

Собака может вести себя не только, как верный  друг,  но и как ярый ваг. Сколько бы не вливались собаки в человеческий социум, от животных инстинктов им не избавиться, агрессия  - это важный инстинкт каждого  животного, служащий в целях самосохранения, из той же области и собачья злопамятность.  Каждый год изо дня на день человечеству приходится сталкиваться со злым собачьим оскалом, который не предвещает ничего доброго, за ним, как правило, следует атака.

Чтобы понимать, как этому противостоять, нужно глубже разобраться с причинами и тогда вам не придется попасть на больничную койку в случае возникновения подобных обстоятельств.  Чаще всего внезапно нападают  бездомные псы, у них больше причин для агрессии. Одна из главных причин - вы пересекли  территорию животного, оно воспринимает это, как вторжение чужака. У животных свои законы и правила поведения, много полезной информации можно найти на http://gavmyau.ru/

Реже нападение собаки может быть вызвано желанием поиграть, ваша резкая реакция на «забаву» животного провоцирует в нем молниеносную агрессию. Например, бездомное животное увидело, что вы бежите  за транспортным средством.  Вы автоматически воспринимаетесь, как  движущийся объект, который «не грех» облаять, а еще лучше, напасть, как на жертву. Пес может внезапно накинуться.

Опасность быть покусанным в таких ситуациях достаточно велика, стоит понимать, что  пес уважает силу, а хаотичное отбивание недостаточное по силе и визжание воспринимается животным, как подстрекание и только заводит.  Отбиваться не стоит,  никаких резких движений, а главное - не убегайте. Для начала попробуйте «договориться», заговорите ласково и нежно, хваля пса. Если агрессия не убавилась охладить пыл агрессора может твердое «нельзя», если метод не подействовал нужно применить силу. Двумя пальцами в глаза, либо очень сильный удар по голове, легче всего нанести сильный удар палкой либо твердым тяжелым предметом. Но лучше, если бы до этого не дошло.

Нет комментариев. Ваш будет первым!