Логин:
Пароль:

Как выбрать йоркширского терьера?

20 января 2012 - Администратор
article315.jpg

 Йоркширские терьеры очень миловидны, в глобальной сети существует тысячи статей, которые описывают массу преимуществ, которые получают владельцы йорков. Такой повышенный спрос и интерес вызван уникальными декоративными качествами породы, а также возможностью домашнего ухода за йорком: возможностью холить, лелеять своих любимцев. Но в статьях часто опускаются вопросы, которые волнуют заводчиков йоркширских терьеров, например качественное и недорогое продвижение сайта, выбор послушного йорка, а также красивого и породистого.

 

Когда вы приобрели йорка, то встает вопрос — нужно ли гулять с ним. Да, гулять с йорком нужно, однако это не обязательно, так как йоркширский терьер — декоративная порода. К тому же прогулки на свежем воздухе никак не влияют на удовлетворение йорком естественных физиологических потребностей, йорки постепенно приучаются к определенному отведенному месту для справления своей физиологической нужды.

 

Если вы все же решили, что йоркширский терьер не будет выходить на прогулку, то такую нехватку свежего воздуха лучше всего компенсировать сбалансированным питанием, которое будет включать витамины и микроэлементы.

 

Другой вопрос, который волнует многих: выбрать мальчика или девочку. Это личное дело каждого. Йоркширский терьер мужского пола будет метить территорию, поэтому с ними лучше устраивать прогулки на свежем воздухе. Йоркширские терьеры женского пола два раза в год также создают проблемы своим хозяевам — во время течки, но она кратковременна, обычно на йоркширских терьеров надевают трусики, купленные в зоомагазине, которые устраняют эту проблему.

 

Вес при выборе собаки играет второстепенную роль, однако важен, если вы будите разводить йорков профессионально. Если вам понравился щенок, но у него малый вес, то вы должны убедиться, что такой маленький вес не является результатом заболевания. Для профессионального разведения йоркширских терьеров нужно приобретать собаку с стандартными показателями веса и роста. Абсолютно точно спрогнозировать вес взрослого пса на основе веса маленького щенка нельзя. Обычный вес в 2 месяца для йорка — 600 — 950 грамм, все зависит от условий содержания и ухода.

 

Как лучше всего ухаживать за шерстью йорка? Уход за внешним видом йорка — обязательное каждодневное времяпрепровождение, особенно, если вы профессионал заводчик. Если вы повезете собаку на выставку, то должны знать, что шерсть йорка должна иметь нужную длину и шелковистость, она должна быть обработана специальными маслами, для прогулок покупают специальный комбинезон. Йоркширские терьеры не линяют, не пахнут, шерсть растет в течение всей жизни собаки по два сантиметра в месяц. Если вы купили йорка для себя, то расчесывайте и подстригайте шерсть каждую неделю, вариантов стрижек для этой собаки очень много, вы можете выбрать из десятков, выбор за вами.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!