Логин:
Пароль:

Маленькие собачки опаснее «бойцовых собак»

10 ноября 2011 - Администратор
article250.jpg

Если вы плохо воспитываете собаку и применяете неправильные методы дрессировки, то лишь тем самым разозлите собаку и сделаете из неё настоящего «монстра», она станет даже более опасной, чем любой представитель из бойцовых пород.

 

Хотя опасность может исходить от любой породы, но согласно статистике, большая часть укусов собак осуществляется маленькими карликовыми неправильно воспитанными собачками. Согласно данным ветеринаров, люди больше всего опасаются карликовых пинчеров и спаниелей, их непредсказуемого поведения и болезненных укусов.

 

Основная опасность возникает тогда, когда собаки теряют свое изначальное природное предназначение. Ведь породы собак выводились для определенной деятельности, если характерного занятия нет, то вакуум может быть заполнен любыми проявлениями в поведении собаки — агрессия, лай, укусы, бой с другими собаками. Хотя это и касается в первую очередь крупных и охранных собак, но также распространяется и на маленьких собачек.

 

Маленькие собачки опасны из-за своей активности и азартности. Особенно это заметно при праздновании Нового Года, когда родители делают новогодние подарки своим детям, и подарки на новый год оборачиваются настоящим кошмаром, если подарок — неправильно выдрессированный пинчер и спаниель. Стараясь избегать создавать новогодние подарки своими руками, родители идут и покупают на «сером» рынке маленьких ручных собачек, думая, что они не нанесут вреда их детям, однако при неправильном уходе, ошибка быстро вскрывается. Поэтому, когда вы решите делать новогодние подарки 2012, не следует останавливать свой выбор на пинчерах и спаниелях.

 

Вы все также хотите купить собаку ребенку, но теперь не знаете какую? Обозначьте опасность которая несет собака, купите специально подготовленную и выдрессированную собаку, придумайте безобидные занятия для нее и вашего ребенка и увлеките их этим.


 

Нет комментариев. Ваш будет первым!