Логин:
Пароль:

О последнем больше

31 марта 2013 - Администратор

О последнем больше всего судили по состоянию азотистого равновесия: если нарушений в этом смысле не было, азотистый баланс оказывался положительным, то отвергали наличие пищевой белковой недостаточности, так как полагали, что азот мочи происходит преимущественно из пищевых белков и лишь в незначительной степени из собственных тканевых белков организма. В настоящее же время установлено, что подавляющая часть азота пищи быстро становится составной частью тканевых белков и уже распад последних образует основную часть азота, выделяющегося с мочой.

Смотри самый старый город вы не пожалеете.

В свете этого представления становится понятным тот факт, что при алиментарной дистрофии, несмотря на недостаточный подвоз белков с пищей, азотистый баланс не только остается положительным, но отмечается даже задержка белков организмом, максимальная экономия в их расходовании. Исключительно показательно в этом отношении то обстоятельство, что у больных алиментарной дистрофией даже при поносах сохраняется положительный азотистый баланс. В воззрениях, господствовавших в предвоенном периоде, белкам плазмы придавалось значение только фактора, поддерживающего онкотическое давление крови и препятствующего переходу воды из крови в ткани, т. е. образованию отеков.

Лучшие лампы Sylvania вы останетесь довольны.

Этот взгляд приобрел сторонников и среди клиницистов. Однако в настоящее время можно считать установленным, что роль белков плазмы отнюдь не сводится к регулированию обмена воды между кровью и тканями, не ограничивается им. Больше того, как раз представление об этой «функции» белков плазмы оказалось несколько поколебленным клиническими наблюдениями над больными алиментарной дистрофией; выяснилось, что белковый уровень плазмы у тяжело больных безотечной формой алиментарной дистрофии столь же низок, как у больных отечной формой.

Хороший Сейф для оружия? Отличные оружейные сейфы на metmebel59.ru в нашей компании! для вас все только лучшее.

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!