Логин:
Пароль:

Охота с домашним животным — с собакой лайкой

16 февраля 2012 - Администратор
article325.jpg

 Собака лайка — лучший помощник в охоте. Прежде чем идти в лес, нужно выявить присутствие зверя на территории, выявить кормушки и солонцы. Охотится на кабана нужно в первой половине зимы, он обитает в поймах рек и на окраинах болот, на возвышенностях посреди болотистых участков. Такой вид охоты опасен, как для охотника, так и для собаки, другие домашние животные — кошки, грызуны, черепахи не должны принимать участие в охоте.

 

После того, как вы прибыли на место, нужно спустить собак, которые выгонят его. Если кабан крупный, то он может остаться на месте, окруженный собаками, тогда нужно поспешить завалить кабана, до того, как он покалечит собак.

 

Очень захватывающая охота на лося в период гона, она проводится утром или в вечернее время. Дрессированные животные, найдя лося, вначале облаят его слабо, затем постепенно усиливают лай, по громкости лая опытный загонщик определяет с какой стороны подойти к зверю.

 

Когда собака лает, загонщик идет, когда же она замолкает, загонщик застывает на месте без движения. Это очень эффективная и продуманная тактика. Когда сокращается расстояние между человеком и зверем передвигаться нужно очень осторожно, так как лось очень бдителен, следит за тем, кто еще появиться рядом с ним или в округе. После выстрела, лайка должна наброситься на зверя и загрызть его, останавливается только после того, как заканчивается предсмертная агония зверя.

Нет комментариев. Ваш будет первым!