Логин:
Пароль:

Собаки во дворе

6 марта 2012 - Администратор
article369.jpg

 Несколько десятилетий длиться противостояние «собачников» и жителей, которые не имеют собак. Первые сетуют на то, что собакам негде гулять, при этом какую бы ты породу собак не завел: чихуахуа,Бивер Йорк, лайку, сенбернара, все равно «бессобачные» жители будут недовольны. «Безсобачники» жалуются на то, что собаки загрязняют своими фикалиями прилегающие территории.

 


Нашим российским городам далеко до Европы, где в каждом городе есть собачьи площадки, фекалии убираются с помощью специального совочка и мешочка, а если не убрал, то штраф. В первую очередь это строиться на уважении друг друга. Особенно конфликт разгорается, когда заходит речь о детских прощадках. Родители малыша вряд ли позволят собаке оставлять свои фекалии в песочнице. Нужно найти в себе силы увести питомца подальше от детской площадки. Отойти от детской площадкеи на 10-50 метров — задача не сложная. Дети должны видеть, что родители с уважением относятся к другим людям. Все мамочки бояться, когда к их ребенку бежит большая собака без намордника и поводка, пусть даже это 9-месячный щенок питбуля.

 

Собака, особенно крупной породы — это оружие, которое в определенных ситуациях, может стать непредсказуемо и доставить немало проблем окружающим. Также нужно объяснять детям, что нельзя трогать чужих собак, размахивать у нее перед носом руками. Если же собака обнюхивает вас, то лучше замереть, не делать никаких движений. Это правило техники безопасности, соблюдая которое можно избежать многих проблем.

Нет комментариев. Ваш будет первым!