Логин:
Пароль:

Воспитание мастифа

25 февраля 2012 - Администратор
article342.jpg

 Мастиф — порода собак, которое выводилась не как комнатная, ручная, но в то же и не как дворовая, как кавказец. Мастиф не будет заниматься охраной жилища, не преуспеет в этом так же хорошо, как немецкая овчарка, но зато грозная внешность отпугнет любого грабителя. Мастифы прекрасно находят общий язык с животными, не проявляет агрессии к друзьям хозяина. Мастифов не рекомендуется натаскивать на охрану жилища, так в противном случае мастиф просто растерзает грабителя на месте, вы не сможете остановить мастифа.

 

Если вы завили мастифа, то должны понимать, что эта порода не может быть использована как овчарка, ротвейлер, то есть породы, которые селекционировались по рабочим качествам. Поэтому к выбору дрессировщика нужно подходить очень строго, вместо бдительного стража можно получить людоеда.

 

Мастиф — порода умных собак, нужно уметь доверять ей, но в то же время не относиться к собаке, как к человеку. Взрослый мастиф к тому же требует огромных вложений, даже если вы купили небольшого щенка. Основной причиной невысокой цены на щенка является его маленький размер. Маленькие щенки вырастут в маленьких мастифов, но кому нужны карликовые мастифы, ведь мастиф — крупная и мощная порода.

Нет комментариев. Ваш будет первым!