Логин:
Пароль:

Зачем вам собака

13 ноября 2011 - Администратор
article255.jpg

Почему вы покупаете собаку? Хотите покомандовать или вам нужно излить душу? Может быть это игрушка для детей или ваша очередная прихоть?

Вы много лет мечтали о собаке, но не имели возможности себе это позволить. Теперь у вас есть время, возможности, средства для осуществления вашего желания. Дети уже взрослые, пристают к вам, просят завести собаку.

 
В таком случае ваш пес будет долгожданной радостью. Собака войдет в вашу жизнь и станет светлее, вы приобретете приятеля, у которого всегда хорошее настроение.
 
Может быть совсем другая ситуация — вы работаете сутки напролет, ваш отдых — походы в букмекерские конторы, вы можете купить даже дворец, но нет времени, чтобы проводить время со своим сыном или дочерью. Тогда собака — очередная игрушка. Но что вы будите делать, когда ребенок наиграется с собакой?
 
Собака может выступать и как метод воспитания. Например, чтобы ребенок хорошо вел, вы обещаете на день рождения купить ему собаку. Родители думают о том, что ребенок сформирует чувство долга и прочие положительные качества, но не задумываются о том, сможет ли маленький человек взять на себя всю ответственность за выращивание собаки. Покупая собаку, вы заводите её для себя, воспитывать вам придется как собаку, так и свое чадо.
 
Собака может быть выходом из душевного кризиса. Вы видите выход из депрессии в приобретении надежного друга, который никогда не подведет и не предаст. Но собака может со временем стать вам обузой, ведь темные полосы сменяются светлыми.
 
Вы приобрели собаку для самоутверждения? Вы нелюдим, вас недооценивают, не хватает элементарной уверенности в себе и вы решаетесь завести собаку, причем собаку самую злую, воспитывая ее как самую кровожадную. Судьба таких собак плачевна. В результате такую собаку могут покалечить и вы потеряете её.
 
Многие покупают собак для престижа. Вы покупаете самую дорогую породу. Но эта «редкость» тоже животное, а не робот с дистанционным управлением, путь это и дорогая собака, но и о ней нужно заботиться, причем покупать еду, водить на стрижки, в парикмахерские. А вы о чем думали тогда, когда покупали  бультерьеров, стаффордов, мастино-наполитано, бульмастифов?

Нет комментариев. Ваш будет первым!