Логин:
Пароль:

Готовимся к выставке

1 апреля 2013 - Администратор
article842.jpg

    Как только щенок обжился в вашем доме, приобрел все необходимые навыки культурного проживания, его можно начинать готовить к выставке. Первое, чему нужно обучить - это стоять в стойке,  потом учим правильно двигаться, показывать зубы и правильно реагировать, когда щупают. Кобелей приучают  спокойно реагировать, когда ощупывают семенники. 

Щенка сразу приучают  к тому поводку и ошейнику, который наденут на выставке.  Для выставки нужны специальные поводки и ошейники их еще называют словом "водилки", "ринговки", не рекомендуется выходить на ринг в обычном поводке. "Водилка" находится сразу за ушами и имеет тот же окрас, что и сама собака.

Щенка нужно с детства  приучать демонстрировать зубы спереди и с обоих боков. Сначала животное показывает передние зубы, для того, чтобы  эксперт увидел прикус. Потом показывает боковые зубы. Очень важно приучая  показывать зубы не трогать глаза животного и не перекрывать ему нос, иначе протест будет неизбежным.

    Потом питомца учат правильно  стоять сколько надо. Если этот этап прошли можно приучать к ощупыванию. Сначала питомца  просто поглаживают и разговаривают с ним, потом просят  знакомых погладить щенка, который стоит в стойке, он  не должен дёргаться. Дальше не просто поглаживают, а начинают ощупывать. Эксперт должен определить, в каком состоянии мышечная система собаки, ощупать упругость позвоночника, определить глубину и ширину грудной клетки, потянуть хвост до скакательного сустава.

    Каждый газ когда гуляете со щенком – тренируйтесь. Приучайте идти рядом, нужный темп движения должны подобрать именно вы. Чем быстрее рысь -  тем красивее движения собаки. Плохим тоном на ринге считается галоп и иноходь, слишком медленная рысь также не желательна.

Нет комментариев. Ваш будет первым!