Логин:
Пароль:

Как обучить собаку охранять частный двор?

28 марта 2013 - Администратор
article825.jpg

Вы приобрели щенка с целью, что бы он в будущем охранял ваш двор, первым делом надо Лобнаружении  злоумышленника. К примеру, животное может просто подавать голос, привлекая внимание хозяина. Есть и иной путь в этой ситуации, когда собака помимо подачи голоса самостоятельно обезоруживает злоумышленника.

Перовым делом щенок с детства должен понять каковы пределы охраняемой им территории, для этого животному разрешают передвигаться в пределах охраняемой территории, которая должна быть огражденной. Животному нужно дать понять, что на территории  за пределами забора он должен вести себя по-иному. Лучше не позволять собаке выходить за территорию свободно, только в присутствии хозяина. Кстати, если вам нужно произвести ремонт автоматических ворот, обращайтесь на выделенный ресурс.

Для дальнейших тренировок нужен подготовленный доброволец, который будет играть роль злоумышленника. Наш мнимый злоумышленник вторгается на территории и издает звуки. Хозяин в этот момент дает собаке команду «Охраняй!», , а потом «Голос!», если собака повинуясь своим природным инстинктам  отреагирует правильно, ее поощряют ласковыми словами и дают порцию лакомства.

Через определенное время «акцию вторжения» повторяют, вновь имитируют звуки проникновения, наблюдая а реакцией собаки. При этом звучат те же  команды. При последующих вылазка «злоумышленника» он должен попытаться агрессивно нападать на собаку, при этом дать ей возможность защищаться, ухватить за рукав, потрепать со злостью. После «растерзания »доброволец должен убежать. Возможен и другой сценарий, собака удерживает злоумышленника и охраняет его все время, подавая голос до прихода хозяина. Не забывайте все время поощрять собаку лакомством, если она делает все правильно.

В процесс тренировок стоит учитывать, что в роли злоумышленника собака  может воспринимать и других животных, их нужно исключить в понимании собаки из категории «злоумышленников», чтобы не были растерзаны все соседние коты и куры.

Нет комментариев. Ваш будет первым!