Логин:
Пароль:

Как отучить пса грызть вещи

5 апреля 2013 - Администратор
article850.jpg

Подросшего щенка трудно отучать от вредных привычек. Если вы застукали животное «на горячем», немедленно дайте строгую команду прекратить непристойные действия «фу». Можно позволить себе нанести небольшой шлепок ладонью в область крупа, чтобы оставить негативные воспоминания о событиях. Первый раз шлепайте не сильно, чаще всего животному этого достаточно, чтобы понять. Когда собака начинает обратно грызть мебель, увеличьте силу шлепка,  наказание должно быть сильным. Иногда болит сердце обижать животное, но если вспомнить какой по счету ремонт приходится делать, жалость пропадает. Если все же придется наводить порядки после нерадивого питомца, обращайтесь на ресурс:  ремонт квартир спб.

Шлепком по крупу вы не навредите животному, но у вас будет возможность добиться своего. Придется потратить свое время, чтобы отслеживать поведение животного, и реагировать моментально в момент «бесчинств», последовательность реакции такова: сначала уверенная команда «фу», потом шлепок ладонью по крупу. В такой способ отучить от пагубной привычки можно быстро.

Но прежде всего заботливый хозяин должен понять, почему именно так поступает пес. Вполне возможно, что животному просто мало уделяется времени, подрастающий щенок хочет играть у него должны быть свои личные игрушки. Со щенком обязательно следует играть, это очень важно для здоровья животного.

Главное правило отучения от вредной привычки звучит так: никогда не наказывайте, , если не застали на месте преступления. Животное все равно ничего не поймет. Немного усилий и ваша совместная жизнь с новым членом семьи станет приятной, полной взаимопонимания. Чем раньше начать отучать, тем быстрее можно будет увидеть результат.

Еще одно важное замечание, между наказанием и насилием стоит тонкая грань, нужно, что бы вы чувствовали разницу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!