Логин:
Пароль:

Как правильно купать собаку

24 июля 2013 - Администратор
article1149.jpg

Вредно ли часто мыть собаку? Отвечая на этот вопрос, стоит заметить, что кожа собак суше, чем у очень сухая, а у щенков особенно нежная. Купание смывает естественную смазку, еще более высушивая кожу. Но это совсем не значит, что мыть собак нельзя, ведь грязная неряшливая шерсть еще больше вредит коже собаки, она сваливается, становится источником размножения неблагоприятных бактерий, и, соответственно, малоприятных запахов.

Купать собаку нужно, особенно если у кокер, пудель, без шампуни в этом случае не обойдется. Собаку приучают купаться в ванне еще с детства, делают это так: воду наливают заранее, но не много, достаточно чтобы она прикрывала конечности животного, а туловище находилось над водой. Этого будет достаточно, чтобы помыть животное, к тому же оно не испугается. Температура воды должна быть 36°С, рукам на ощупь это будет немного прохладно. Ставьте собаку на резиновый коврик, так у нее не будут скользить лапы, не будет еще одного повода испугаться. Шампунь сначала разбавляют водой и только потом наносят на шерсть животного,  аккуратно массируют все участки тела собаки, кроме глаз и носа. Затем все смывают.

Если в  вашей ванной удобная современная мебель, даже собака сможет оценить весь этот уют и комфорт, и с удовольствием будет мыться в вашей ванной. Если вы еще не оборудовали свою ванную комнату, или желаете ее обновить, мебель для ванных смотрите на выделенном ресурсе.

После мытья протрите сначала мордочку, потом шерсть сухим полотенцем. Если собака линяет нельзя тереть интенсивно, вы выдергаете большое количество шерсти. Можно пользоваться феном но без горячего воздуха.  Следите, чтобы в комнате не было сквозняков, иначе можно получить простуду, особенно этому подвержены незащищенные маленькие щенки и старые собаки.

Зимой лучше чистить собаку сухим шампунем. Еще хорошо очищает шерсть чистый снег, поэтому многие собаки охотно катаются по снегу, не мешайте им, если снег вокруг чистый.

Нет комментариев. Ваш будет первым!