Логин:
Пароль:

Как воспитать собаку-поводыря

13 октября 2011 - Администратор
article225.jpg

Если вы возьметесь воспитывать щенка, даже если собака будет породы дворняжка, вы сможете заработать немало денег. Общества слепых в России и Европе очень ценят собак-поводырей, но заплатят только за ту собаку, которая пройдет все строгие экзамены. Поэтому приложив максимум усилий и затратив от девяти до пятнадцати месяцев, вы сможете из обычного щенка воспитать настоящего помощника слепого.


Вложив деньги, вы сможете получить намного больше в дальнейшем. Итак, вам необходимо знать следующие правила выбора щенка для дрессировки.

Первое правило.
Воспитывать необходимо только одного щенка. Недопустимо тратить внимание, силы, деньги и время на нескольких щенков.

Второе правило.
Чтобы щенок вырос в большого пса, необходимо покупать крупного щенка.

Третье правило.
Щенок должен быть добрым и умным, если же он проявляет хоть малейшие признаки агрессии, то будет стопроцентно забракован еще до допуска к экзамену.

Четвертое правило.
Щенок обязательно должен любить человека, ведь ему предстоит жить с людьми, для которых он станет единственной поддержкой, опорой и даже другом.

Слишком много от щенка требовать при дрессировке не стоит. Выученная собака сможет принести тапочки, найти небольшие предметы, которые он должен различать, зная названия. И самое главное — знать правила дорожного движения — ждать зеленого светофора, стоя на пешеходном переходе. Собака должна давать хозяину предупреждения об открытых люках канализации, останавливать его перед закрытой дверью. Научите щенка не реагировать на кошек и собак.

Дрессировать щенка необходимо с внушением ему мысли, что его призвание — общаться со слепыми людьми, которым нужна помощь. Поэтому вам нужно делать вид, что вы не видите. Таким оразом вы приучите питомца, чтобы он заменял вам глаза.

По окончании дрессировочного периода, когда вы уверены, что ваша собака готова к большому экзамену, вам нужно отправить письмо-заявку в одно из европейских обществ слепых и ждать ответа, в котором вас уведомят не только об условиях экзаменационных испытаний, но и назовут предполагаемую цену за ваши труды. Если вы подадите несколько заявок, то сможете выбрать более выгодные условия.

Когда ваш питомец успешно справится с экзаменом, то вам придется пожить некоторое время в доме с его новым хозяином, пока пес не привыкнет к нему. Положительно, что все расходы по проживанию возьмет на себя общество слепых, которое и приобретет у вас собаку-поводыря для кого-либо из членов общества.

Нет комментариев. Ваш будет первым!