Логин:
Пароль:

Каким должен быть интерьер, если у Вас в доме собака?

8 декабря 2014 - Администратор
article1331.jpg

Домашние любимцы очень часто нас радуют и огорчают, это их лап и зубов дело: содранные обои, вездесущая шерсть, следы от грязных или мокрых лап и многое другое. По этой причине планировать ремонт в своем доме приходится с учетом этих особенностей. Скорее всего придется отказаться от обоев, по крайней мере на нижней части стен. Рассмотрите вариант декоративной штукатурки, возможна отделка деревянными или иными плотными панелями. Правильная отделка нужна не только для стен, но и для пола.

Желательно сразу отказаться от пробковых полов, ковролина, по крайней мере в зоне жизненного пространства пса. Идеальный в этом случае настил пола выполненный из  керамической плитки, серого ламината класса 31, подойдет как вариант наливной пол, настил из древесины твердых пород. Природный камень и мрамор имеет более пористую структуру, поэтому не вынесет интенсивных загрязнений, быстро потеряет свой внешний вид.

Обои противопоказаны если в доме маленькое животное, для зрелых собак они могут не представлять никакого интереса, у них есть шанс сохранится в целости и сохранности.  Желательно использовать моющиеся варианты материала. Останутся без особых повреждений на стенах такие материалы: прочная минеральная штукатурка, керамическая плитка, настенный ламинат.

Линьку и грязные лапы отменить не получится, поэтому всю ответственность возложите на пылесос, он должен быть мощным.  В продаже есть специальный пылесос для очистки шерсти с насадками, с системой встроенного вакуума. Очень важно шерсть регулярно вычесывать, особенно во время линьки, тогда нагрузка на пылесос будет поменьше. Облегчит проблему и регулярное мытье, заранее побеспокойтесь об устройстве специального душа для животных.

В « интерьере с животным» не стоит ставить ставку на текстиль, он легко загрязняется, рвется когтями. Синтетические материалы с грязеотталкивающими пропитками – единственный выход.

Нет комментариев. Ваш будет первым!