Логин:
Пароль:

Клещи. Как уберечь питомца?

28 мая 2013 - Администратор
article974.jpg

Каждый ветеринарный врач в целях защиты посоветует заводчику использовать в качестве защиты от клещей специальные ошейники или спрей, он наносится на холку животного.  После посещения дачи, парка, леса в теплое время года более внимательно приглядывайтесь к самочувствию питомца. Если есть проблемы, они выдадут себя рядом симптомов, на заражение животного пироплазмозом укажет вялость, отсутствие аппетита, высокая температура, моча темного цвета. В таком случае заниматься самолечением не нужно, поможет только ветеринарная клиника, за помощью обращайтесь сюда  http://www.vetkursk.ru/.

Сложнее всего эту проблему переживать длинношерстному питомцу, в первую очередь, перед поездкой в лес или на дачу ему необходимо сделать короткую стрижку. Так он станет  не только красив, но и будет возможность сразу обнаружить клеща, в момент его проникновения в кожу.

Удаление клеща нельзя производить голыми руками, особенно если у вас есть открытие раны. В его крови могут быть возбудители болезней. Если  разорвать насекомое на части во время удаления из-под кожи животного, можно получить местное подкожное воспаление у собаки. Лучше такую процедуру доверить опытному специалисту, чтобы позже не бороться с последствиями. Не всякий клещ является заразным, но в этой ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть.

Если вы находитесь совсем в дремучей деревне, попробуйте извлечь паразита самостоятельно. Оденьте перчатки или целлофановые кульки на руки, капните на пораженное место немного масла, в некоторых случаях после такой процедуры  он сам начинает вылезать. Спустя 10 минут, с помощью пинцета достаньте головку «зверюги». Быстро намотайте вокруг нее нитку и плавно вытягивайте жучка. Будьте осторожны, чтобы туловище не оторвалось от головки. Процедура заканчивается обильной дезинфекцией.

Нет комментариев. Ваш будет первым!