Логин:
Пароль:

Лихорадка у собак

12 апреля 2013 - Администратор

Повышение температуры у собак связанно с различными заболеваниями, более точно температура измеряется термометром, внешне ее можно определить по сухому носу и горячему лбу.  Нормальная температура у собак - 39С, если градусник зафиксировал показатель выше можно начинать беспокоится. Иногда лихорадка у собак появляется после глубокого стресса, даже посещении ветклиники может вызвать высокую температуру, после того, как собака успокоится, температура наладится. Здоровье, как собак, так и человека непременно важно, в некоторых случаях поможет амоксиклав суспензия, но применять ее без рекомендации врача нельзя.

Если температура не превышает  40С, можно просто положить животному на шею ледяной компресс. Давайте пить воду небольшими порциями, жаропонижающие препараты в такой ситуации давать не рекомендуется. Сбивание температуры тормозит естественную реакцию организма в борьбе с вирусами.

Когда температура поднялась выше 40С, у животного наблюдается озноб, срочно отправляйтесь к врачу. При высокой температуре происходит потеря жидкости организма, ее можно  восстановить капельницей. При температуре более чем 41С жизнь животного находится под угрозой, может начаться отек головного мозга, кровотечение из кишечника, кровоизлияния на коже. Вследствие могут  отказать все органы, у вас дома  врач не сможет поставить точный диагноз, нужно доставить животное в клинику.

Собаки не болеют простудными заболеваниями, температура означают начало какой-то инфекционной болезни. Кашель у собаки может признаком заболевания сердца, если наблюдается  насморк – скорее всего это чумка. Температура повышается под вследствие работы особенных веществ – пирогенов, их  вырабатывают иммунные клетки. Точная роль гипертермии в борьбе с инфекцией учеными так и не установлена.

Нет комментариев. Ваш будет первым!