Логин:
Пароль:

Маникюр для четвероногих любимцев

28 мая 2013 - Администратор
article973.jpg

Некрупных собачек чаще всего заводят изящные дамы, для которых вопрос внешности находится далеко не на последнем месте. Собачка должна вполне соответствовать образу своей хозяйке, поэтому также нуждается в особом уходе. В частности животным делают маникюр, как художественный, так и элементарное регулярное укорачивание когтевых отростков. Если в дамы макияж в коричневых тонах, негоже питомцу невыгодно оттенять хозяйку, его вид должен соответствовать.

Живя в условиях мегаполиса собачки не имеют естественной возможности стачивать свои коготки и это вызывает у них чувство дискомфорта и неопрятный внешний вид. Процедуру достаточно проходить раз в две недели, за это время коготки не успеют  перерасти критическую длину. Переросшие коготки начинают слоиться и ломаться, животное от дискомфорта  может начать хромать, в некоторых случаях даже воспаляется подушечка.  Зачем доставлять питомцу массу неприятностей, лучше не полениться и сделать ему маникюр.

На коготке собаки  расположены кровеносные сосуды, а также окончания нервов, не имея опыта правильного подстригания их легко задеть, что чревато длительным и болезненным кровотечением. Регулярно делая собаке маникюр, вы постепенно  «отодвигаете» кровеносные сосуды и нервы глубже, с каждым разом процедура проходит все проще и у питомца не будет проблем с когтями.

Если у собачки светлый ноготь, часть где начинаются кровеносные сосуды и нервы заметить возможно,  труднее из более темной пластиной. Не пытайтесь сами обрезать собаке ногтевую пластину бытовыми ножницами, для этой процедуры существуют специальные когтерезы, они очень удобны в использовании и не наносят вред собаке. В случае если зацепили кровеносный сосудик, приложите ватку с перекисью  к ранке на  несколько секунд. После стрижки концы слегка шлифуют пилочкой, обычная "человеческая", предназначенная для ухода за искусственными ногтями также подойдет.

Нет комментариев. Ваш будет первым!