Логин:
Пароль:

Место обитания

21 сентября 2011 - Администратор
article72.jpg

Как только щенок попадает в дом хозяина, он должен познакомиться с конурой, где бы она ни была – в квартире, в саду, на террасе или во дворе. Конура для щенка – зона убежища.

Если он будет жить в квартире, следует положить ему корзинку или ящик, которые дадут питомцу чувство «укрытия», «норы». Хорошо, если над щенком будет крыша, например, он может находиться под столом. Высота укрытия должна быть такой, чтобы собака могла в нем расслабиться, растянуться, но вместе с тем и свернуться калачиком внутри ограниченного пространства.

Внутри должна быть моющаяся подстилка или моющийся матрац. Подстилка должна располагаться в хорошо защищенном углу, где нет сквозняков, далеко от кухни, от печки, камина и нагревательных приборов, в месте, где мало ходят и где собака может чувствовать себя уверенно и куда может возвращаться, когда хочет. Надо помнить, что многие щенки и взрослые псы имеют необходимость в дневном сне. Недостаток сна может привести к болезни или даже к смерти.

Если ваш четвероногий друг должен часто находиться на открытом воздухе, следует металлической решеткой отгородить ему достаточно широкое место, чтобы он мог играть и бегать. Внутри будет находиться конура, соответствующая климатическим условиям. Лучше, если она будет из дерева, быстро разбираемая, чтобы можно было легко поддерживать в ней чистоту. Конура должна быть без щелей, хорошо окрашенная не только снаружи, но и изнутри, чтобы избежать паразитов. Необходимо, чтобы пол был поднят над землей как минимум на 30 см, чтобы в будке всегда было сухо, в глубине следует положить подстилку или матрас. Крыша должна быть непротекаемой и слегка наклонной, чтобы свободно пропускать воздух и солнечный свет.

Вход рекомендуется делать достаточно маленьким, однако собака должна свободно в него входить. Зимой вход может быть закрыт старым покрывалом, чтобы не пропускать холод, особенно ночью. Собака, привыкшая жить на открытом воздухе, здоровее и дольше живет, чем та, которая закрыта в помещении.

 

Хорошим подспорьем во время вашего отсутствия, когда дома собака состается одна, может стать автоматизированная система умный дом. Вам будет легче контролирвать свое жилье, когда вы находитесь за его пределами. Полезной будет, например, функция автоматического открытия будки собаки, если в дом решит проникнуть злоумышленник.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 623 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!