Логин:
Пароль:

Основы разведения собак

14 января 2012 - Администратор
article300.jpg

 Разведение собак — выгодное занятие, но это и очень тяжелая работа, так как племенное разведение полностью отличается от обычного размножения. Заводчики собак стремятся не только не потерять присущие породе признаки, но и улучшить показатели. При вязке учитываются все природные свойства той или иной особи, что характерно и при разведении шиншилл на ферме. Разведение шиншилл — искусство, при этом больше нужно уделять внимание самке, её нужно в это время лучше кормить, давать витаминизированную еду, особенно если она первый раз беременна.

 

К суке и кобелю, которые будут участвовать в вязке, предъявляются повышенные требования. Необходима родословная до 4, лучше до 5 колена. Для кобеля и для суки на выставках оценка должна быть не ниже «очень хорошо». Оценка должна быть присуждена экспертом кинологической службы. В разведение не участвуют собаки, которые были не допущены к выставкам из-за пороков. Учитываться должны даже мельчайшие факторы: особенности нервной системы собаки, слухового аппарата, собаки должны иметь отличное зрение, обоняние, поддаваться дрессировке.

 

Если заводчик выбирает кобеля к вязке, то предъявляет более жесткие требования: более 5 поколений мощной линии разведения, кобель должен быть пропорционален по всем параметрам.

 

При разведении используют три метода: гибридизация, скрещивание, чистопородное разведение. В клубах служебного собаководства применяется последний тип. Кобель определенной породы спаривается с сукой этой же породы. При таком методе разведения сохраняются отличительные черты породы, можно добиться однородности потомства. Так можно методично совершенствовать породу, поэтапно улучшать основные её качества.

Нет комментариев. Ваш будет первым!