Логин:
Пароль:

Приучаем щенка к поводку

29 марта 2013 - Администратор
article826.jpg

Приучить щенка к поводку не всегда просто, но это нужно делать еще до прогулок на улице. Чтобы животному было легче привыкать, нужно, чтобы ошейник был легким. Сначала можно смастерить самостоятельно ненастоящий  ошейник из тонкой полоски кожи или другого мягкого материала.Тесный ошейник сразу вызовет сопротивление щенка, а болтающийся будет стимулировать питомца все время избавляться от него. Если вы все же решили сразу приобрести новый кожаный ошейник, вы должны понимать, что  сначала он может иметь имеют резкий запах, отпугивающий щенка, поэтому сначала его выветрите, избавьтесь от неприятного запаха. Отличные ошейники может предложить зоомагазин Мурзилка, обращайтесь на выделенный ресурс.

Аккуратно наденьте ошейник щенку и поиграйте с ним, чтобы отвлечь от ощущений от ошейника,  первое знакомство должно быть недолгим. Если щенок слишком возмутится, когда поймет, что не него одели ошейник, попытайтесь его отвлечь лаской, но лучше избегать негативной реакции, сразу снять раздражитель.

После многократных пыток щенок привыкнет к ошейнику, тогда нужно будет пристегивать поводок. Пускай щенок побегает, волоча поводок за собой, позволять  грызть поводок не стоит. На следующем этапе вы берете поводок в руки, но не вы водите щенка за поводок, а он вас, просто следуйте за ним.

Часто животные отказываются двигаться на поводке, либо сидит не двигаясь,  либо ложится, а может  даже упираться лапами, как бы сопротивляясь. В такие моменты главное не дергать за поводок и не тянуть, приласкайте и успокойте щенка, можно приманивать его лакомством. Лучше, если один из членов семьи будет подзывать щенка, в этот момент водите животное на поводке. Занятие не стоит растягивать на длительное время. Задача хозяина  сделать так, чтобы животное забыло про поводок и не замечало его.

Нет комментариев. Ваш будет первым!