Логин:
Пароль:

Содержание собак

28 декабря 2013 - Администратор
article1276.jpg

Вы завели собаку. Теперь она член вашей семьи, но у нее есть некоторые недостатки, которые вас не устраивают. Например, она громко лает в квартире, спит на вашей постели, грызет ваши вещи. Все это говорит о пробелах в воспитании.
Отучить взрослую собаку от приобретенных вредных привычек, конечно можно, но это очень сложно. Поэтому обучением собаки следует заняться, пока она маленькая, еще щенок. В этом случае будут самые быстрые успехи.

Но бывает и так, что собака приобретена уже взрослая, со своими привычками. Хорошо, если она уже обучена хорошим манерам, иначе придется позаниматься с ней и потратить на дрессировку больше времени. При определенной настойчивости ваши старания не пропадут.
Но при любом раскладе нельзя пускать все на самотек, а важно начать воспитание сразу же, как только щенок, или уже взрослая собака, появилась в вашей семье.
В воспитании собаки очень важно придерживаться постоянства в своих требованиях к прививаемым навыкам, иметь терпение и упорство. Например, если вы требуете от нее спать в определенном месте, то ни в коем случае нельзя разрешать ей забираться на диван или брать ее с собой в кровать.

Кровать – запретное место

Когда щенок еще маленький и беззащитный, так и хочется устроить его поудобнее, помягче и потеплее. И очень трудно удержаться от соблазна взять его с собой в кровать чердак или на диванчик, особенно в первые дни нахождения в вашем доме, когда он скулит ночью, скучая по маме.

Но учтите: если вы хоть раз позволили щенку спать с вами в одной постели, да еще под одеялом, он навсегда запомнит, как ему было хорошо. Поэтому, если щенок хоть раз это удовольствие испытал, отвадить его от вашей постели будет довольно трудно.

Нет комментариев. Ваш будет первым!