Логин:
Пароль:

Температура тела собаки

23 марта 2013 - Администратор
article812.jpg

Температура тела – главный  показатель состояния здоровья организма, серьёзные заболевания практически всегда сопровождаются повышением температуры. Чем раньше отреагировать на развитие болезни, тем лучшим будет исход,  шансы выздороветь многократно увеличиваются.

Правильный и своевременный  диагноз  может помочь в борьбе даже с самыми тяжёлыми заболеваниями, лечение на начальном этапе помогает избежать невозвратимых осложнений. Если  вы заметили, что собака начинает отказываться от пищи у него нос сухой и горячий, при этом видна вялость,  первое, что нужно сделать, — это измерить температуру животного, http://www.allb.ru/otopitel'nye-kotly/bosch/gaz/

Информация об изменении температуры очень важна для врача, помогает поставить диагноз. Процесс измерения температуры у собаки нельзя назвать сложным, просто нужно  с детства приучить питомца к такой  процедуре. У каждой собаки  нормальная температура может быть  индивидуальный,   чтобы проще было ориентироваться, нужно измерять температуру не только тогда, когда животное заболело, но и когда оно здорово. Обычно собак температура тела собак находится в диапазоне от 37,5 до 39,0 °С, и 60 -120 ударов в минуту, частота серцебиения.

Температура может  зависит от возраста, веса, размера и т.д. Физическая особенность собак заключается в том, что они не потеют, именно поэтому они высовывают язык и интенсивно дышат, чтобы избавиться от лишней температуры.  По этой же причине собаки скверно переносят жару, в такой ситуации  их температура немного повышается. Опасно, когда температура животного повышается медленно  на 1.5-2.0 градуса. Измерять температуру обычным ртутным градусником неудобно и долго. Для этого используют электронный термометр,  звуковым сигналом он оповещает о конце измерения. Собаку укладывают  набок, поднимают хвост, осторожно вводят градусник в прямую кишку (глубина проникновения 1,5-2,0 сантиметра). Держат его 3-5 минут.

Нет комментариев. Ваш будет первым!