Логин:
Пароль:

Способы ампутаций

1 июня 2013 - Koliyan

Способы ампутаций практически целесообразно распределять применительно к четырем основным: круговому, гильотинному, лоскутному и костнопластическому, хотя такое распределение не может считаться вполне правильным. Гильотинный способ по характеру рассечения мягких тканей является круговым, а при костнопластических ампутациях производится образование лоскутов. Тем не менее своеобразные особенности этих двух способов требуют рассмотрения их в отдельности. В дальнейшем изложении указанные черты основных способов рассматриваются вместе с их видоизменениями.

Смотри PRPS | Джинсы вы не пожалеете.

Б графу кругового способа, кроме ампутаций, произведенных двух- и трехмоментным (по Н.-И. Пирогову) сечением мягких тканей с дополнительными боковыми разрезами культи и без них, отнесены также ампутации с образованием манжетки. К гильотинным отнесены ампутации с одномоментным рассечением всех мягких тканей в одной плоскости, безразлично, были сделаны или нет дополнительные разрезы.

Читай тут это просто.

Лоскутными считались все ампутации, при которых был образован из мягких тканей лоскут или лоскуты, независимо от количества, формы и расположения их, а также от характера тканей, вошедших в состав лоскута. В эту же группу вошли ампутации, произведенные посредством разрезов, известных под названием en raquette, en croupier и par transfixion. 5. При газовой гангрене ампутацию следует осуществлять особенно просто и быстро круговым двухмоментным способом...» В дополнение к этим основным указаниям Главного военно-санитарного управления о методике ампутаций в течение Великой Отечественной войны высказывались многие хирурги.

Быстрая оценка квартир при продаже вы останетесь довольны.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 93 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!